domingo, 22 de novembro de 2015

No Restaurante Oliveira, na Lagoa...




Uma família de São Paulo e o Piá


Chegaram ao Oliveira três caminhonetes importadas, placas de São Paulo, com aproximadamente 13 pessoas. Uma família em viagem de férias de verão.

Quando o Piá, um dos garçons que mais entende de futebol em Santa Catarina, viu aquele pessoal endinheirado, correu para atender a grande mesa.

O mais velho deles, talvez o avô, perguntou: Por favor, o que você sugere?

Então o Piá, pensando na gorjeta, respondeu: O ideal é um rodízio de frutos do mar...

Explicou então que era composto de porções variadas de camarões, siri, ostras, mariscos e peixes, todas acompanhadas de pirão, arroz e saladas.

Eles concordaram, pediram cerveja gelada e alguns refrigerantes.

Após experimentarem de tudo, chamaram novamente o Piá, e disseram: Há mais alguma especiaria?

O Piá, muito esperto, respondeu que iria verificar. Foi até a cozinha e perguntou para a Marleci, a cozinheira: Tem mais alguma coisa que a gente possa servir para aqueles paulistas?

Ela respondeu: Olha, tem ali no canto uns dois baldes cheios de “manjuva” que o Célio pediu para separar a fim de usar como isca na pescaria.

O Piá, prontamente, resolveu: Então, frita agora...

Foram então servidas quatro travessas de “manjuvinha” frita e mais cerveja gelada.

Eles comeram, acharam uma delícia, pediram mais duas travessas, e finalmente, a conta.

Ao pagá-la, um dos comensais exclamou: Nós já tínhamos experimentado tudo isto em vários lugares do mundo. Mas, esta última especiaria frita, foi pela primeira vez e é uma delícia...

Como é que vocês a chamam?

O Piá então respondeu: Olha só: Chama, nós “chamemo” de “cagão”...
Pois ela dá tanta, dá tanta, que chega a dá nojo...
Mas, o nome mesmo é Manjuva...




Por Marcos Bayer.



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